早期胃癌临床诊治的若干问题 - 武剑华; 徐岩; 徐惠绵; 王振宁 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 6 (6 2015), 2015)
胃癌是全球范围内死亡率最高的恶性肿瘤之一，而胃癌的早期发现和规范化治疗是改善胃癌患者的重要手段。随着医疗技术的发展，早期胃癌的检出率逐年提高，并且手术方式逐渐从传统开腹根治术向内镜切除和腹腔镜手术过渡。本课题组通过多年系列研究，联合国内外最新发现对早期胃癌临床生物学特征、分期系统评估和综合治疗方案等方面进行深入研究，为指导早期胃癌临床诊治提供科学依据。