早期胃癌的CT评价：临床规范与研究进展 - 唐磊 (临床与病理杂志, 2015)
规范的CT检查前处置和扫描方案的合理运用，可有效提高早期胃癌的显示能力。联合多平面重建和仿真内镜技术有助于早期胃癌的检出。CT血管成像可辅助术前对血管变异的评价和把握，有利于手术方案的制定。目前基于常规形态学的CT标准对早期胃癌的区分能力有限，结合能谱CT提高分辨率及结合相关功能影像学指标，或可成为进一步提高早期胃癌分期准确率的突破口。