术前布地奈德混悬液雾化吸入治疗后对合并上呼吸道感染的小儿喉罩全麻期间呼吸不良事件的影响 - 康立; 袁晴; 李月琴 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 11 (11 2016), 2016)
目的：评价术前对合并上呼吸道感染(upper respiratory infection，URTI)的小儿应用布地奈德混悬液雾化吸入预处理后，对其喉罩全麻期间的呼吸相关不良事件的影响。方法：选择本院2013年1月至2014年12月期间收治的合并URTI的腹股沟斜疝患儿80例，随机分为试验组(A组)和对照组(B组)，对照组进行常规喉罩全麻，试验组则于术前应用布地奈德混悬液雾化吸入预处理后再进行喉罩全麻，观察并比较两组患儿麻醉期间出现的各种呼吸相关的不良事件发生率：SpO2 0.05)。结论：应用布地奈德混悬液雾化吸入预处理对于合并URTI的小儿行喉罩全麻，可以有效地降低麻醉期间与呼吸相关不良事件的发生率。