牙槽骨修复材料的研究进展 - 李伟豪; 任杰; 董加洪; 张超; 李松 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 12 (12 2016), 2016)
随着医疗技术的不断更新，为了达到最佳的功能和美观，越来越多的人选择种植义齿修复口腔牙齿缺失。然而许多患者因牙齿长期缺失、外伤、肿瘤或增龄性变化等原因，导致牙槽嵴缺损或吸收，加大了口腔种植修复的难度。如何适宜地增加牙槽嵴的高度和宽度，给口腔种植修复创造理想条件，是口腔种植修复技术的研究热点。目前临床上用于口腔种植中修复牙槽骨缺损的材料品种繁多，然而许多生物材料的应用缺乏长期的临床应用评价。本文通过回顾骨及牙槽骨缺损修复材料的发展，就口腔种植术中修复牙槽骨缺损的生物材料作一综述，为临床医生提供参考。