TRPM7与乳腺癌的研究进展 - 王欣玮; 张莉莉; 汤依群 (临床与病理杂志, 2017)
瞬时受体电位(transient receptor potential，TRP)通道是一种非选择性阳离子通道超级家族。作为TRPM亚家族的一员，TRPM7因其独特的丝氨酸/苏氨酸激酶结构、广泛的分布以及多样的生理功能而引起了关注。众多研究结果表明：TRPM7通道的表达或功能异常与乳腺癌的发生及发展密切相关。目前，转移性乳腺癌不可被治愈，是导致乳腺癌患者死亡的主要原因。