睾丸孤核受体4(TR4)促进巨噬细胞向前列腺癌浸润 - 刘鹏举; 秦勇; 朱进; 刘渊; 顾海; 梅方; 丁献凡 (临床与病理杂志, 2016)
目的：研究前列腺癌TR4水平对巨噬细胞浸润的影响。方法：用transwell体系进行巨噬细胞THP-1迁移实验，在人体组织中研究睾丸孤核受体4(Testicular orphan receptor 4，TR4)水平和巨噬细胞标志物CD36的关系。结果：过表达TR4促进了巨噬细胞向前列腺的迁移；敲低TR4抑制了巨噬细胞向前列腺癌的迁移；人体前列腺癌组织标本中TR4较高的患者，CD36表达较高。结论：前列腺癌的TR4可能促进了巨噬细胞浸润。