诊断准确性试验中的STARD报告规范：来自系统评价员的观点 - 胡志德 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 8 (8 2016), 2016)
2015年12月16日，我以“diagnostic[TI]”作为检索词检索了PubMed数据库，发现相关的文献数量逐年增多，如图1所示。值得注意的是，从2000年开始，标题中带有diagnostic一词的论文的数量大幅增长。从2003年STARD文件[1]发布到2015年STARD文件更新，在PubMed中大约有48 341篇标题中带有diagnostic一词的论文。在这些论文中，我浏览了2015年发表的100篇论文，发现其中有28篇是诊断准确性试验类论著。这就意味着，从2003~2015年，PubMed大约收录了13 500篇诊断准确性试验论文。