Rad6在脑胶质母细胞瘤中的表达及临床意义 - 包元飞; 田薇; 熊云云 (临床与病理杂志, 2016)
目的：研究Rad6在脑胶质母细胞瘤中的表达及临床意义。方法：在组织水平，使用免疫组织化学方法检测32例脑胶质母细胞瘤组织及21例瘤旁正常组织中Rad6的表达，应用SPSS17.0统计软件，分析Rad6表达与临床病理参数及预后的关系。结果：Rad6在胶质母细胞瘤组织及瘤旁正常组织中阳性率分别为65.63%、28.57% (χ2=6.97；P=0.009)。经Kaplan-Meier法生存比较，Rad6的阳性表达者比阴性表达者生存期短(P 0.05)。结论：Rad6过度表达与脑胶质母细胞瘤有关，有望成为胶质母细胞瘤新的预后基因。