STARD指南:评估科技出版物质量复杂难题的另一面 - Giuseppe Lippi (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 8 (8 2016), 2016)
《转化医学年鉴》本期焦点是关于2015版诊断实验准确度研究报告标准(简称STARD)指南的复杂争论。一些权威杂志的编辑们对这一问题提出了他们自己的观点，他们回顾了很多专业人士的意见但在如何出版高质量的诊断实验研究这一问题上仍然有不同见解。作为本期的客座编辑，我希望能给出一些简明的要点，帮助读者对新版STARD2015指南的实质性贡献有一个直观感受，但仍然有一些关键性问题没有答案。