在这个资源紧缺的世界提高诊断研究的准确度：路在前方 - Giuseppe Lippi; Mario Plebani (临床与病理杂志, 2016)
世界范围内的宏观经济刚开始从史无前例的经济危机中复苏，这场经济危机已经深刻的改变了全球主要国家公共卫生体系的组织结构[1]。在大多数发达国家和新兴发展中国家，公共卫生健康支出在整个国民生产总值(Gross Domestic Product，GDP)中的比重呈现增加趋势，其增速远远高于其他经济门类，并成为名副其实的国家预算最大组成部分(高达10%~12%)[2-3]。