国产与合资尼群地平片治疗原发性高血压的疗效对比研究 - 杨昌文 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 4 (4 2016), 2016)
目的：评价国产与合资尼群地平片治疗原发性高血压的临床效果。方法：将70例高血压患者随机分为实验组和对照组各35例，实验组给予国产尼群地平片，10 mg，口服，1天1次(qd)；对照组给予合资尼群地平片，10 mg，口服，1天1次(qd)，2组疗程均为4周。结果：治疗疗程结束后，实验组和对照组总治疗有效率各为94.3%和91.4%，疗效比较差异无统计学意义(P>0.05)。结论：国产与合资尼群地平片的临床疗效相似。