AME News | 2015上海乳房重建论坛成功召开 - 王嘉慧 (临床与病理杂志, 2015)
本次上海乳房重建论坛为期两天，分手术示教(视频直播)以及专题讲座两部分。会议第一天，在复旦大学肿瘤研究所所长邵志敏教授(图1)、大会主席吴炅教授(图2)简短致辞后，来自美国M. D.安德森肿瘤中心整形外科的Dr. Peirong Yu，美国俄亥俄州立大学医学中心的整形外科主任Dr. JohnMiller，以及意大利欧洲肿瘤研究所(IEO)整形外科的Dr. Jean-Yves Petit同步进行了手术演示。术中，大师们不时向参会代表讲解操作技巧以及注意事项；而参会代表不仅可以在会场通过实时直播观看大师们的精湛技艺，同时还可以随时向大师们提出自己的疑惑，进行互动。来自国内各大肿瘤中心以及整形外科的权威嘉宾则于会议第二天围绕乳房重建常规术式及相关技术、乳房重建与辅助治疗的时序安排及其影响等方面作精彩的演讲，并与参会同道展开讨论(图3)。