大型公立医院创建社区标本检测中心的探析 - 陆健; 顾兵; 吴元健; 徐卫东; 石冬敏; 王亚南; 王熙 (临床与病理杂志, 2015)
随着政策和市场环境的成熟和完善，第三方检测机构模式的认同，大型公立医院发挥自身医疗资源优势成立社区标本临床检测中心已具备可行性，这种措施使社区卫生服务机构与医院之间真正做到检验报告一单通、检验结果同城互认。居民可在当地社区卫生服务机构就近检测，极大地方便社区群众。对于整合医疗资源，提升社区医疗水平以及方便人民群众具有重要意义，值得推广。