AME News | 记第三届东方胸外科论坛 - 钟珊珊; 高凤平 (临床与病理杂志, 2015)
本次学习班云集了国内外多名资深普胸外科专家，特邀了美国Frank Detterbeck教授，美国Stephen D. Cassivi教授，美国Jim Huang教授，西班牙Diego Gonzalez-Rivas教授，美国Hon Chi Suen教授、香港Alan Sihoe教授、美国范杰、杨平教授、赫捷院士以及国内多位胸外科专家现场授课。两天的课程满满，分专题演讲和手术演示两部分进行，授课内容涵盖肺移植、肺上沟瘤手术、单孔胸腔镜手术、食管病变、气管外科、纵隔疾病等普胸外科领域。会议第二天则进行了单孔胸腔镜肺叶切除术、单操作孔胸腔镜肺叶切除术、不同方法胸腔镜肺叶切除术手术和食管癌胸腔镜手术演示。