早期胃癌的内镜诊断、漏诊现状分析 - 邬闾乐; 徐杨 (临床与病理杂志, 2015)
胃癌是全球第二大与癌症死亡相关的肿瘤，每年死亡病例超过70万例。进展期胃癌预后不佳，而 早期胃癌行根治术治疗后5年生存率超过90%。但是，由于早期胃癌缺乏特异性的临床症状、体 征，加上未开展胃癌的普查项目，使其在我国的诊断率极低。因此，加强对早期胃癌的认识，并 对早期胃癌的漏诊原因进行分析，对于提高我国早期胃癌的诊断率尤为重要。