PRC2成分SUZ12在结直肠癌组织中的表达及其临床意义【已撤稿】 - 苏永辉; 侯冰宗; 徐家琪; 卜巨源; 李宵凌 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 1 (6 2015), 2026)
【本文已撤稿，请勿继续引用】目的：探讨PRC2成分SUZ12在结直肠癌组织中的表达及其与临床病理特征的关系。方法：应用免疫组织化学技术检测检测2012年6月至2013年6月我院76例结直肠癌患者手术切除的肿瘤组织和配对癌旁正常组织中SUZ12的表达，分析SUZ12与结直肠癌临床病理特征的相关性。结果：SUZ12在结直肠癌组织表达水平(9.24±4.47)明显高于配对的正常结直肠组织(3.45±2.78)，两者差异有统计学意义(P 0.05)。结论：SUZ12表达与结直肠癌侵袭和转移密切相关，可以作为评估结直肠癌恶性程度新的指标。