跨癌肿新辅助治疗异同——CSCO青委新辅助治疗专场 - 翟浩然; 钟文昭 (临床与病理杂志, 2015)
各癌种临床研究的进程存在共通和迥异，源于生物学特性的差异。打破癌种的界限、跨学科综合 评价不同癌种在同一治疗模式下的内在规律和关键节点，有利于启发我们根据肿瘤的发生、发展 特点及其治疗特征探索最佳治疗模式，为不同学科的肿瘤临床研究和实践提供相互借鉴和启发的 平台。新辅助治疗在肿瘤的临床实践和研究探索中备受关注，各领域临床试验相继开展，CSCO青 委在该领域进行了跨癌肿的探索和讨论，围绕同一个问题，分享各自的经验。