上皮样肉瘤临床病理特征并文献复习 - 王晶晶; 许春伟; 张俊; 张博; 吴永芳; 邵云; 王怀涛; 王海艳; 李晓兵; 白海雪 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 3 (3 2015), 2015)
目的：探讨上皮样肉瘤的临床病理学特点及诊断要点。方法：对2例上皮样肉瘤进行临床资料、病 理形态学及免疫组化观察，并结合文献对其诊断及鉴别诊断进行探讨。结果：镜下肿瘤由上皮样 细胞或梭形细胞构成，呈结节状排列，浸润性生长; 免疫组化示肿瘤细胞Vimentin、CK、EMA、 CD34呈阳性。结论：上皮样肉瘤，临床少见，因此缺乏对其认识，从而易与其他肿瘤混淆导致误 诊。提高对上皮样肉瘤的认识，对避免误诊是至关重要的。