股骨矩替代型翻修型股骨柄假体治疗高龄不稳定股骨转子间 骨折的早期疗效分析 - 陈峰嵘; 刘好源; 陈瑞松; 黄建明; 陈小林; 谢德胜 (临床与病理杂志, 2014)
目的：评估Mallory-Head系列股骨矩替代型翻修型股骨柄假体治疗高龄不稳定性股骨转子间骨折的 早期疗效。方法：回顾性分析2010年8月至2012年12月采用股骨矩替代型翻修型股骨柄假体治疗高 龄不稳定股骨转子间骨折16例，其中女12例，男4例，年龄在72~91岁，平均79岁。结果：手术时 间45~65 min，平均52 min；出血量为140~350 mL，平均180 mL；住院时间14~19 d，平均15 d。术 后16例患者切口均一期愈合。根据Engh等标准，16例股骨矩替代型翻修型股骨柄均为骨性固定； Harris髋关节功能评分65~91分，平均87.8分；其中优12例，良3例，差1例。结论：Mallory-Head系 列股骨矩替代型翻修型股骨柄假体治疗高龄不稳定股骨转子间骨折是一种安全有效的治疗方法， 患者可以早日下地行走，提高生活质量。