蛋白质精氨酸甲基转移酶PRMT7催化活性的研究进展 - 张培准; 何化成; 高勤雨 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 5 (10 2014), 2014)
蛋白质精氨酸甲基转移酶（protein arginine methyltransferase，PRMTs）广泛存在于真核生物细胞 中，主要通过翻译后修饰底物蛋白参与生命过程的调控。PRMT7是PRMTs家族的重要成员，目前 已发现其参与调控基因表达、剪接体组装、DNA损伤修复、细胞迁移与分化、细胞药物敏感性和 个体发育等多个过程。对于PRMT7的催化活性，目前一直有较大争议。有些研究人员认为目前仅 能确认PRMT7可以单甲基化修饰蛋白质底物；另一些研究人员则认为PRMT7既可以单甲基化修饰 蛋白质底物，也可以双甲基化修饰蛋白质底物。