微小RNA在糖尿病肾病发病机制及治疗中的研究进展 - 郑林峰; 唐文彬; 陈立平 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 4 (8 2014), 2014)
微小RNA(microRNAs，miRNA)可在转录后水平调控基因表达。最新研究表明miRNA与糖尿病肾 病肾纤维化、足细胞损伤、系膜增生、微血管病变等密切相关，在糖尿病肾病的发病中可能起着 必不可少的作用。深入研究miRNA可能为糖尿病肾病的诊断和治疗带来全新的方法。