红蓝光照射联合二丁颗粒治疗寻常痤疮的疗效观察 - 赖永平 (临床与病理杂志, 2014)
目的：探讨红蓝光照射联合二丁颗粒治疗轻中度寻常痤疮的临床疗效。方法：将120例轻中度寻常痤疮患者随机分为2组，治疗组(n=62)采用红蓝光照射联合二丁颗粒，外用夫西地酸软膏治疗；对照组(n=58)使用红蓝光照射，外用夫西地酸软膏治疗，连续治疗4周，治疗后对疗效进行评分，比较两组治疗有效率。结果：治疗组的临床疗效明显高于对照组(有效率分别为87.10%和53.45%)，差异有统计学意义(P<0.01)。结论：红蓝光照射联合二丁颗粒治疗寻常痤疮疗效好，安全性好。