IgG4相关性涎腺炎的临床病理特点 - 葛莉; 冯瑞娥 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 3 (6 2013), 2014)
IgG4相关性疾病作为一种全身系统性疾病，可累及多个器官及组织。发生于涎腺的IgG4相关性涎腺炎容易与干燥综合征、慢性非特异性涎腺炎、淋巴瘤等多种疾病混淆，延误治疗并给患者带来诸多不必要的手术负担。因此有必要提高对IgG4相关性涎腺炎的认识。本文就IgG4相关性涎腺炎的临床及病理组织学等特点进行综述。