我们应该怎样利用新抗凝剂治疗急性肺栓塞 - Eckardt Jens; Nybo Mads (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 3 (6 2013), 2014)
由于大多数的治疗都增加了出血并发症的风险，因此急性肺栓塞(pulmonary embolism，PE)患者的治疗成为临床医生面临的一大挑战。80%的PE患者具有可识别的诱发因素，而特发性或非触发PE在国际肺栓塞注册合作研究(International Cooperative Pulmonary Embolism Registry，ICOPER)中约占20%。PE和下肢深静脉血栓形成(deep venous thrombosis，DVT)的诱发因素相同，其中最主要的医疗机构相关诱因为大手术，因此PE是一种广为人知的术后危险并发症，大面积PE的病死率高达50%。