Wnt信号通路在血管钙化中作用的研究进展 - 刘越; 尹新华 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 1 (2 2014), 2014)
血管钙化是一种主动的可调控的类似于骨或软骨性发育的复杂过程，涉及许多疾病的发病过程，如动脉粥样硬化、高血压、糖尿病及慢性肾病等。研究发现Wnt信号通路以旁分泌或自分泌的方式参与心脏发育、心肌肥厚、动脉粥样硬化及血管再生等病理生理过程。近年来，Wnt信号通路在血管钙化发病过程中的作用亦日益受到重视。