绿激光在中心性浆液性脉络膜视网膜病变治疗中的疗效分析

(untitled) - 文勇; 白美春 (临床与病理杂志, 2026)

(untitled)
目的：探讨532 nm绿激光治疗中心性浆液性脉络膜视网膜病变的临床疗效。方法：选择成都市第六人民医院2005年7月至2011年6月眼科门诊和住院部收治的中心性浆液性脉络膜视网膜病变 59例，随机分为非药物治疗组24例(对照组)和激光治疗组35例(实验组)。对照组非药物治疗，实验组采用532 nm绿激光直接光凝治疗。治疗20周，并随访一年半。结果：两组各时间段的视力改善、视力随时间变化及总临床疗效的比较，差异有统计学意义 (P<0.05)，治疗组疗效均明显优于对照组。结论：532 nm绿激光治疗中心性浆液性脉络膜视网膜病变，优势突出，临床疗效明显优于非药物治疗。