压疮危险因素评估量表在ICU患者中预防压疮应用现状研究进展 - 肖海涛; 邓云霞; 刘颖 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 6 (6 2016), 2016)
使用压疮危险因素评估量表评估压疮风险度是重症监护室(intensive care unit，ICU)患者预防压疮发生的重要及首要措施。本文通过对压疮危险评估量表相关文献的总体回顾，探讨其在ICU患者预防压疮应用现状中存在的问题，以期为ICU患者选择合适的压疮危险因素评估量表提供依据，帮助解决现有问题从而有效预防压疮，降低压疮的发生率。