全程护理干预模式对雾化治疗的学龄期哮喘患儿生命体征和临床症状的影响 - 朱迎霞 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 7 (7 2016), 2016)
目的：探讨及研究全程护理干预模式对雾化治疗的学龄期哮喘患儿生命体征和临床症状的影响及治疗效果。方法：选取112例2015年8月至2016年2月来我院诊治的学龄期哮喘患儿为研究对象，随机分为全程护理干预组(A组，n=56)和常规护理干预组(A组，n=56)。患者均采用氧驱动雾化吸入治疗后，A组患者给予全程护理干预，B组患者给予传统常规护理干预，观察比较两组患者干预前后生命体征、护理后症状评分及护理工作满意度等情况。结果：A组患者在全程护理干预模式背景下，症状得到改善，生命体征以及日间和夜间症状评分均优于传统常规护理组(P<0.05)；A组满意率为98.3%相较于B组满意率83.4%，两者满意度差异大(P<0.05)。结论：采用全程护理模式干预氧驱动雾化吸入治疗的学龄期哮喘儿童，可改善患儿生命体征和临床症状，全程护理干预模式值得在相关临床活动中应用与推广。