MST1生物学作用及信号调控研究进展 - 周杰灿; 唐圣松 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 2 (2 2016), 2016)
哺乳动物不育系20样激酶1(mammalian sterile 20-like kinase 1，MST1)是酵母Ste20激酶在哺乳动物体内的同源蛋白，随着其作为Hippo抑制通路的核心组件在果蝇体内的重新定义，MST1得到了广泛的研究。MST1在调节胚胎生长发育、细胞迁移和分化、维护免疫系统稳定、促进细胞凋亡、抑制肿瘤细胞生长等多种生理活动中发挥着重要作用。本文综述了MST1的基本结构、生理功能、信号调控及其与人体疾病的关系。