RGC-32在结肠癌组织中的表达及临床意义 - 汪再炎; 丁百静 (临床与病理杂志, 2015)
目的：探讨RGC-32(response gene to complement 32)在结肠癌组织中的表达及其与临床病理特征的关系。方法：选取2012年1月至2015年3月期间芜湖市第二人民医院收治的45例结肠癌患者及20例正常患者行结肠镜活检或结肠癌根治术的标本，采用免疫组织化学SP法检测RGC-32在结肠癌组织中的表达，分析RGC-32表达与结肠癌临床病理特征的关系。结果：RGC-32在结肠癌组织中的表达明显高于正常结肠黏膜组织(84.4% vs. 15%，P 0.05)。结论：RGC-32在结肠癌高表达，并参与结肠癌的发生、发展。