Toll样受体在鼻炎鼻息肉中的研究进展 - 李雪娇; 黄迎春; 彭南海 (临床与病理杂志, 2015)
目前，临床上鼻炎、鼻息肉已成为鼻科最为常见的顽疾。随着对鼻炎、鼻息肉的研究,发现其病因与免疫失衡关系密切。近年来Toll样受体在鼻部及全身的免疫作用逐渐被人们所发现，大量实验结果揭示Toll样受体在鼻部疾病发挥重要作用。本文就先天性免疫中Toll样受体的结构、基本功能与鼻炎、鼻息肉及气道过敏反应关系作一综述。