ACS 2015丨独一无二的外科医生 - 徐小悦 (临床与病理杂志, 2015)
我认为， 用“ 妙手回春” 来形容一个技艺精良的外科医生，最适合不过。在很多情况下，外科医生便是“上帝之手”，因为病患的生死就在他们的双手之间。对于很多人而言，许久以前当自己还是医学生时，可能难以想象自己未来要成为一名外科医生。但如今，如果你问一个选择了外科作为职业的医生，究竟喜欢外科的哪些方面，他们的回答常常充满了自己对这份职业的热爱；认为这份凭借双手，救人性命的职业独一无二，不可替代。