AME特邀来稿 | 初始联合降压治疗在卒中初级预防中的作用 - Noubiap Jean Jacques N. (临床与病理杂志, 2015)
因为心血管危险因素高发生率和难以控制的结果，心血管疾病成为全球发病率和病死率的首要原因[1-4]。由于血压和心血管事件之间的直接和线性关系[5]以及高血压的高患病率等，高血压被认为是最危险的心血管危险因素，据估计全球大约有10亿成年人患病[2]。估计全球每年有940万例死亡与高血压有关，因心脏疾病死亡的至少占45%，卒中死亡的占51%[1-2]。