骨髓单核细胞与缺血性心脏病 - 陈亦菲; 王慷慨 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 9 (9 2015), 2015)
缺血性心脏病是临床心血管内外科常见疾病，因局部心肌缺血导致心肌损伤降低心功能。恢复缺血心肌血流和恢复心肌组织细胞数量是缺血性心脏病防治的主要突破口。干细胞是恢复心肌组织细胞数量的主要手段：骨髓单核细胞是一种多成分多功能的细胞混合物，具有多向分化潜能，在缺血性心脏病治疗中具有重要意义。本文主要从骨髓单核细胞的成分及其在缺血性心脏病防治中的作用及机制进行阐述。