转移性结直肠癌的维持治疗 - 蒙燕; 杨建伟 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 5 (10 2013), 2015)
转移性结直肠癌治疗已从单纯化学药物治疗向与分子靶向药物联合的方向转化，传统持续给药至疾病进展或患者不能耐受的维持治疗策略也受到许多新策略的挑战。维持治疗不仅可以巩固一线治疗的疗效，而且可以减轻化学治疗药物的累积性毒性，有效提高患者生活质量，延缓疾病进展，并最终延长总生存期。维持治疗已成为转移性结直肠癌化学治疗的研究热点。