RIP1在细胞程序性死亡中作用的研究进展 - 章余妹; 张林杰 (临床与病理杂志, 2015)
近期研究发现受体相互作用蛋白(receptor-interacting protein，RIP)是细胞生存和死亡的重要交叉点，在细胞的凋亡与存活、程序性坏死等过程中发挥着关键性的作用。RIP1为RIP家族中的第一个成员，是一种重要的细胞信号转导调控分子。RIP1的结构与生物学功能及在细胞程序性死亡中的作用具有重要意义。