AME专访 | 李单青：充满挑战与差异的时代产物—精准治疗 - 黄晓曼; 高凤平 (临床与病理杂志, 2015)
专家简介：李单青，主任医师，教授，胸外科主任，硕士，博士研究生导师，1989年就职于北京协和医院外科，2007年开始任北京协和医院胸外科主任，是北京协和医院历史上最年轻的科主任，医风端正，技术精湛，对于普胸外科常规手术非常熟练，也能很好完成高技术难度的手术如巨大纵隔肿瘤切除+血管置换、隆突肿瘤切除+隆突成形等。目前任中华医学会心胸外科学会青年委员会、北京市胸外科学会常务副主任委员。擅长普胸外科各种常规和非常规手术，如肺部、胸膜、纵隔、食管贲门各种良恶性疾病。