p-eIF4E在肿瘤中作用的研究进展 - 李姣; 郑军; 范松青 (临床与病理杂志; 卷 33, 编号 5 (10 2013), 2015)
真核细胞翻译起始因子4E( eukaryotic initiation factor 4E，eIF4E)是蛋白质翻译起始的关键因子，磷酸化eIF4E(p-eIF4E)与真核生物蛋白质合成及与肿瘤的发生、发展、侵袭、转移和预后密切相关。p-eIF4E的异常表达参与了前列腺癌、淋巴瘤以及肺癌等多种肿瘤的发生、发展。