IGCC 2015 | 国际胃癌大会的中国之声 - 郑思华 (临床与病理杂志, 2015)
专家简介：季加孚教授，现任北京大学肿瘤医院、北京大学临床肿瘤学院院长，北京市肿瘤防治研究所所长，教育部恶性肿瘤发病机制及转化重点实验室主任。季加孚教授是国内著名的肿瘤外科学专家，临床方面主要从事消化道肿瘤外科工作，积极推广规范化手术、开拓国内胃癌新辅助化疗领域。研究方向主要以胃癌的临床综合治疗和分子机理为重点，牵头国内外相关临床试验(国际胃癌CLASSIC研究、结肠癌MASCOT、ACCElox研究等)，作为项目负责人主持和参与消化道肿瘤临床及基础科研项目26项，其中国际合作项目3项、国家级9项、省部级4项。同时，季加孚教授还是AME旗下杂志Translational Gastrointestinal Cancer的主编。