应用FOLFOX6方案联合腹腔热灌注行Ⅳ期胃癌新辅助化疗40例患者临床效果 - 于金海; 孙东辉; 肖大雷; 刘志诚 (临床与病理杂志, 2026)
目的：FOLFOX6方案与腹腔热灌注联合，对Ⅳ胃癌患者行新辅助化疗，观察疗效。方法：对吉大一院胃肠外科自2013年1月至2014年12月收治的40例Ⅳ胃癌患者，行FOLFOX6方案与腹腔热灌注联合的新辅助化疗，共三疗程，观察新辅助化疗效果。结果：经三疗程新辅助化疗后，40例患者中27例达到部分缓解效果，其中22例达到R0切除；6例患者经新辅助化疗后，肿瘤病情稳定，7例患者，经新辅助化疗后，肿瘤进展。结论：FOLFOX6方案与腹腔热灌注联合，可使大部分Ⅳ期胃癌患者肿瘤缩小降期，提高根治性手术切除率，延长患者生存期。