关于医院院内智能物流系统的探讨 - 张永; 卢智; 王斌斌; 刘德业 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 3 (3 2016), 2016)
针对医院配送管理中HIS系统的使用现状及问题，以南方医院为样本进行研究开发，设计医院内部智能中型物流系统，以达到大大提高医院的效率和生产力的目的，同时减少病人的轮候时间、优化就医环境、减低医院的开支、为现行库存及配送管理提供系统支撑、为医院全面实现信息化提供基础的功能。