AME专访|邵文龙：裸眼3D技术让学习曲线缩短 - 黄楚君 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 6 (6 2015), 2015)
专家介绍：邵文龙，广州医科大学附属第一医院胸外科，医学博士，副主任医师。自1997年参加工作以来，主要从事胸外科的基础研究与临床工作。曾于1997年7月至2002年8月在食管癌最高发地区河南安阳市肿医院胸外科工作，致力于食管癌的普查和以手术为主的综合治疗工作。2002年9月至今，师从于何建行教授，从事胸部疾病的基础研究和临床工作，特别是在采用胸腔镜联合腹腔镜食管癌的微创伤治疗及胸部其他疾病的微创伤治疗方面，有一定的经验。在导师何建行教授的指导下，从事于胸部肿瘤特别是肺癌和食管癌的病因、治疗及预后相关研究。发表论文38篇，其中SCI收录29篇，参编专著两部。