2009-2013年新疆新源县胃癌发病分析 - 艾尼瓦尔艾木都拉 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 1 (6 2015), 2026)
目的：探讨新源县胃癌发病的基本流行特征，开展胃癌的防治工作提供参考依据。方法：对2009至2013年间新源县疾控中心登记报告的胃癌资料按年龄、性别、民族等进行描述性分析。结果：2009至2013年新源县胃癌发病数345例，发病率为24.69/10万(男性39.34/10万，女性9.26/10万)。中标率为16.92/10万，男女性发病比值为4.48。胃癌年龄段发病率55~79岁间高发区，占总发病例数的65.51%，农村发病率尤为明显。哈萨克族胃癌构成比高于其余民族。结论：新源县胃癌发病率逐年增高。不同性别、年龄、民族发病率不同，因此加强重点人群的防治。