65例胃癌临床治疗体会 - 薛洁皓 (临床与病理杂志, 2026)
目的： 提高进展期胃癌手术治愈率。方法： 回顾性分析2010年1 月至2014年12月间我院施行的胃癌根治术6 5 例。结果： 中早期胃癌6例(9.23%)，进展期胃癌59例(90.76%)。D2术患者45例，绝对根治(淋巴结清扫范围大于淋巴结转移范围)率57.78%(26/45)，D3术患者20例，绝对根治率80%(16/20)。结论：有选择性的施行D3术对提高进展期胃癌生存率是合理和必要的。