乳腺微小病灶立体定位切除活检的临床应用 - 尹红; 陈杏初 (临床与病理杂志; 卷 34, 编号 5 (10 2014), 2014)
目的：探讨乳腺微小病灶经B超、钼靶定位切除活检的临床应用价值。方法：分别对55例、40 例临床触诊阴性的乳腺微小病灶进行B超、钼靶定位切除活检。结果：发现乳腺纤维腺瘤35例 (36.84%)，乳腺增生29例(30.53%)，乳管内乳头状瘤7例(7.37%)，慢性乳腺炎5例(5.26%)，轻度不 典型增生4例，中度不典型增生2例，乳腺癌19例(20.00%)，其中0期乳腺癌4例，I期乳腺癌5例，II 乳腺癌10例。结论：利用B超及钼靶X线引导下金属导丝定位切除乳腺微小病灶病检具有重要的临 床应用价值。