关于静脉用药调配中心智能传输分拣系统的探讨 - 张永; 卢智; 王斌斌; 刘德业 (临床与病理杂志, 2016)
目的：探讨分析医院静脉用药调配中心的传统与现状，利用现代科技进行改进，大幅提高安全性、精确度、效率，并减少污染。方法：以南方医院传统静脉用药调配中心为样本，与目前世界前沿技术“智能传输分拣系统”进行分析对比，比较其安全性、精确度、效率及减少污染等方面。结果：智能传输分拣系统，可大大提高静脉用药调配中心的效率和生产力，同时最大限度减少污染产生，提升输液配制、传送的安全性和精确度，为医院全面实现信息化提供基础的功能。结论：在医院推广、落实“智能传输分拣系统”，对大型医院静脉用药调配中心降低差错、提高效率、减少污染方面是十分必要的。