AME社长论坛 | 三谈BCT(大数据临床研究) - 汪道远; 沈亚星 (临床与病理杂志, 2015)
在此前的两篇文章中，我们先后两次讨论了“大数据临床研究(Big-data Clinical Tr ial，简称BCT)”[1-2]：对于前瞻性随机对照研究(randomizedcontrol trial，简称RCT)是否能在临床研究的“接力赛”中获胜及BCT的基本特征定义问题进行了阐述。本文就“数据结构”这个问题，再一次讨论BCT这个话题。总之，希望BCT能够肩负重任，赢得这场“接力赛”[3]。