运营管理决策分析系统应用于老年急性心肌梗死患者中对便秘的影响 - 孟德芳; 杨燕; 王广艳 (临床与病理杂志, 2022)
目的：探究运营管理决策分析系统应用于老年急性心肌梗死患者中对便秘的影响。方法：选取江南大学附属医院2020年6月至2021年6月收治的老年急性心肌梗死患者256例，随机分为观察组与对照组，每组128例。对照组行常规管理，观察组行运营管理决策分析系统管理，对比两组便秘发生率、自我感受负担、生活质量及满意度。结果：观察组便秘发生率低于对照组(P<0.05)；观察组管理后情感负担及身体负担维度自我感受负担评分均低于对照组(P<0.05)；观察组管理后各病情、一般生活、工作状况及社会心理状况维度评分及总评分均高于对照组(P<0.05)；观察组患者满意度及管理人员满意度均高于对照组(P<0.05)。结论：对老年急性心肌梗死患者实施运营管理决策分析系统可有效降低便秘发生率，并可改善其自我感受负担，提升生活质量及满意度。