麻醉深度监测对预防术中知晓的研究进展 - 平斯妍; 刘丹彦 (临床与病理杂志; 卷 36, 编号 5 (5 2016), 2016)
术中知晓可引起严重的情感和精神健康问题，影响患者的生活质量。维持合理的麻醉深度已被证明能够降低术中知晓的发生率。现在，国内外有很多对麻醉深度检测的方法，其中各有优劣。本文将对现有的临床常用麻醉深度监测技术进行评价和讨论，并探索优化麻醉深度监测技术，从而为避免术中知晓的发生提供理论依据。