POLE突变在肿瘤发生发展中的作用 - 黄茜; 张声 (临床与病理杂志; 卷 35, 编号 12 (12 2015), 2015)
POLE为DNA聚合酶ε的催化亚基，具有5'→3'DNA聚合酶活性和3'→5'核酸外切酶活性，对DNA复制 和校正具有重要作用。POLE突变将引起校正功能缺失，可能导致肿瘤发生。近年来，TCGA在多 种肿瘤中检出POLE突变，POLE突变的肿瘤以其独特超强突变分子表型及良好的预后成为近期研 究热点。本文综述POLE的结构、功能及其突变在肿瘤发生发展中的作用的研究进展。